世界の食事特集

HOME > 世界の食事特集

アジアの食事

  •  
    パッタイ
    タイ タイ
    米粉でできたやや太めのビーフンを使用して作る料理で、タイでも有名な料理です。パッは「炒める」、タイはタイ王国のことです。
  •  
    カオソーイ
    タイ タイ
    タイのチェンマイやラオスのルアンパバーンをはじめする地域の代表的料理です。味は、ココナッツミルクを加えたカレースープに揚げた卵麺を入れたものです。
  •  
    ロモ・サルタード
    ペルーペルー
    ペルーの伝統的な料理の一つで、牛肉とタマネギ、トマト、パプリカにポテトフライを加えた炒め物です。
このエントリーをはてなブックマークに追加
イチオシもっと世界を知る旅へ